擦亮”揭阳巧手”品牌!揭阳市”南粤家政”技能大赛开幕

  23日上午,为期2天的揭阳市第二届“南粤家政”技能大赛在市区开幕,通过以赛促学的方式,为广大家政从业者提供技能切磋、交流学习的平台,进一步扩大“南粤家政”影响力,推动我市家政服务业提质扩容,擦亮“揭阳巧手”品牌。

  本次大赛以“铸南粤匠心 展家政风采”为主题,由市人力资源社会保障局、民政局、商务局和卫生健康局主办,市社区服务业协会承办。大赛设初赛和决赛,分为育婴员、家政服务员(家务服务员)、养老护理员、健康照护师(医疗护理员)4大项目开展单人竞赛,赛点设在榕城区华兴职业培训学校和业成职业培训学校。每个项目各设冠军、亚军、季军1名,并将从各项目获奖选手中,择优遴选出我市代表选手参加省总决赛。

  开幕式通过视频回顾了我市实施“南粤家政”工程以来取得的一系列成效;大赛吉祥物“巧巧”向大家介绍了技能大赛内容;裁判员代表、选手代表分别进行宣誓。大赛要求,参赛选手要严守比赛规则,以赛促学、取长补短,通过家政技能比武,进一步提高技能水平,为擦亮“揭阳巧手”品牌贡献力量。各地各相关部门要各司其职、通力协作,着力健全“南粤家政”保障体系、产业体系、信用体系和标准体系,不断激发家政技能人才活力,打响家政服务品牌,推动“南粤家政”向职业化、标准化、专业化目标发展。