氢看上去万般好,但也有不好的地方

氢能源虽然处处都在被夸,但是关于氢能源的产品却不多,尤其是一直传出要用氢能源取代燃油和电池的汽车行业。

氢能源如果能被广泛使用,将会是最环保的能源,而且相对于纯电的车,氢能源也会有很多优势,除了电动汽车常年被诟病的充电速度以外。

续航里程对于新能源车是绕不开的问题,目前绝大部分的纯电车续航里程都比较低,而且还受外界温气温影响,基本适合短途使用。

反观氢燃料电池车,拥有更加接近传统汽车的巡航里程,同时动力不弱,可以满足长途行驶,不过这也得看加氢站的覆盖。

氢能源说来说去都在说氢能源的好,但其实氢能源之所以没有被广泛使用,是因为氢能源实在是有太多的不便了。

首当其冲的便是制氢问题,目前制氢主要途径包括化石燃料制氢、光电解水和先解水制氢三类,其中化石燃料制氢斱法无法摆脱对传统能源的依赖,还会造成环境污染。

而电解水制氢需消耗大量电能,且效率只有50-70%;最后光电解水制氢是理论上最理想癿制氢技术,近年来,各国光电解水制氢研究成果及示范项目在不断涌现,但还未达到规模化制氢程度。

目前,全球氢气生产原料以化石燃料为主,占全球氢气产量的96%,仅有4%来自电解水。

除此之外,氢气的储存也是很大的一个问题,储存氢气条件严苛。由于氢气的分子机构,导致它不像其他气体那样容易被压缩。通过管道运输,这又是一笔巨额成本。

你知道为什么氢没有被广发使用了吗?