阿卫生部长:阿根廷已迎来第四波疫情

IDCH3TPRBVGORF56MUUPJNPD7U

(阿根廷华人网5月17日讯 黄东)本周一在内乌肯省主持召开的联邦卫生委员会上,阿根廷卫生部长维佐蒂表示,“阿根廷正迎来第四波新冠疫情。”

在此情况下,维佐蒂承认国内已迎来了第四波疫情,不过也认为目前的情况与前三波疫情是完全不同的,“这得益于我们采取的每项措施,以及全社会、医疗团队及各级政府的努力。”

“我们有着较高的疫苗接种率,可以让我们在此疫情的新阶段继续向前。”不过维佐蒂表示,奥密克戎亚变体的传播令人担忧,此外还包括病毒检测的不足和防护措施的放松。

自4月17日起阿根廷卫生部将疫情数据从日报制改为周报制以来,新增病例数已从每周8387例增至33989例,增幅达到了305%。

维佐蒂对此表示,不会再采用封闭措施来作为应对第四波疫情的工具,而是采取“加强接种来减少住院和死亡且保持护理措施”的策略。

(图源:阿根廷卫生部/NA)