LG新能源CEO已前往美国 同特斯拉探讨电池合作事宜

【TechWeb】5月16日消息,据国外媒体报道,去年年底被任命为LG新能源第二任CEO的权暎寿,已前往美国,同特斯拉的高管会面,探讨电池合作事宜。

lejinxinnengyuan_500

从外媒的报道来看,权暎寿在上周就已收到了备忘录的具体细节,他在5月13日-14日前往美国,并在本周同特斯拉的高管会面。

外媒在报道中表示,权暎寿同特斯拉的高管,将探讨建设一座智能工厂、下一代圆柱电池、确保镍及锂等原材料的供应事宜。

LG新能源正在推进他们的智能工厂项目,采用大量的自动化设备,明显提高产能,特斯拉对他们的智能工厂作为一种降低成本的方式很感兴趣。

另外,外媒在报道中还提到,特斯拉与LG新能源也在研发4680电池,后者也准备在他们位于韩国梧昌的工厂建设一条试验生产线。而在这一次的高管会晤中,两家公司可能探讨LG新能源在何地生产4680电池,也会探讨何时开始生产,以供应特斯拉。

对电池制造商而言,各种电池的原材料至关重要。而电池原材料的供应,可能也会成为LG新能源与特斯拉高管会晤探讨的一部分。外媒在报道中提到,特斯拉方面可能告知LG新能源,采用特斯拉的原材料供应渠道。特斯拉在全球已确定了多条锂及镍供应渠道,但外媒在报道中也提到,采用特斯拉的渠道,可能影响LG新能源的利润,因为他们将无法使用自己的供应渠道。