内江市第四次归侨侨眷代表大会召开

内江市第四次归侨侨眷代表大会召开

郑莉刘以勤讲话

12月29日,内江市第四次归侨侨眷代表大会召开。市委书记郑莉,中国侨联副主席、四川省侨联党组书记、主席刘以勤出席开幕会并讲话。

郑莉代表市四大班子向全市广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚问候。她指出,省侨联十分关心、重视和支持内江,在内江市侨联组织建设、海外联谊、对外开放等方面给予有力指导、积极支持。

近年来,全市侨联系统围绕中心抓重点,突出特色办活动,主动作为暖侨心,强基固本搭平台,各项工作实现新进展。

郑莉强调,当前,内江正朝着“加快建设成渝发展主轴中心城市”的目标坚定前行,希望各级侨联和广大归侨侨眷、海外侨胞积极作为、贡献力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,始终在政治上与党同向、思想上与党同心、行动上与党同步。要充分发挥人才荟萃、联系广泛、资源充沛的优势,引导侨界有识之士聚焦保障推进内江新区建设等重点工作献计献策,促成更多侨资企业落户内江。要依法维护侨胞利益,建好“侨胞之家”等组织平台载体。要以换届为契机,深化侨联改革,拓展侨联组织,建强侨联队伍,全面提升侨联公信力、影响力、感召力。

刘以勤代表省侨联向大会的召开表示热烈祝贺。她说,内江市委、市政府深入贯彻落实中央和省委部署要求,高度重视侨联工作,关心支持侨联事业发展,为深入推进内江侨联工作和侨联改革提供保障,为做好当前和今后一个时期内江市侨联工作奠定了良好基础。

刘以勤强调,内江市各级侨联要加强政治引领,凝聚最大共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展党史学习教育成果,把广大侨界群众紧紧地团结在党的周围。要坚持服务大局,彰显担当作为,在对外开放、创新驱动发展、乡村振兴等工作中找准切入点,助推内江加快建设成渝发展主轴中心城市。要坚持为侨服务,当好侨胞娘家,主动为侨界群众解难事、办实事,依法维护侨界群众合法权益。要坚持固本强基,展现良好形象,把党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神的学习成果转化为干事创业的实际行动,推动基层侨联组织建设,不断增强侨联组织的凝聚力和战斗力。

大会审议讨论了市侨联第三届委员会工作报告,选举产生了市侨联第四届委员会和领导班子,宣布了市侨联第四届委员会海内外顾问名单。市人民团体代表向大会致贺词,省内外各级侨联、友好单位和海外知名社团发来贺电贺信。

市领导罗万东、陈朗、曾廷富、邓国军,省侨联和市级有关部门、有关人民团体以及大会代表、特邀嘉宾共90余人参加大会。