印江自治县总工会开展“情系职工送安康夏送清凉”慰问活动

盛夏三伏,骄阳似火。为做好高温天气作业劳动保护工作,8月3日,印江自治县总工会开展“情系职工送安康夏送清凉”慰问活动,将各种清凉物品送到职工手中,为奋战在高温一线的劳动者送去慰问和关怀。

微信图片_20211207170819_副本

慰问组先后慰问了环卫工人、交警、武警、建筑工人等高温岗位的一线职工,随后,慰问组还来到高速公路收费站疫情防控执勤点慰问了奋战在一线的医护人员、武警官兵及志愿者。每到一处,慰问组就把矿泉水、毛巾、西瓜等清凉消暑用品送到劳动者手中,叮嘱他们在履行好工作职责的同时,也要注意防暑降温,保重好身体,并提醒各单位要做好劳动保护工作,切实预防高温中暑和各类事故的发生。

微信图片_20211207170837_副本

据了解,印江自治县总工会今年的“情系职工送安康夏送清凉”活动,共为高温天气奋战在户外的700余名劳动者送去西瓜、毛巾、矿泉水、降暑药品等价值3万元的物资。(张丽娟  王东  杨颖)