桂林这所学校小学部将迁,新址在这!


  近日,临桂区自然资源局公示了广西碧园教育投资有限公司拟建设的桂林市首附实验中学项目总平面图。

  根据公示,项目用地位于桂林市临桂区,西接规划道路秧九路,北接香槟小镇,东侧和南侧为自然山体,用地独立,环境幽静。

  本项目为桂林市首附实验中学小学(编者注:报审时计划初中分流)部搬迁项目,净用地23904.4㎡,寄宿制初中生均用地27㎡/人,总共可容纳学生885人。教职工配比按1:13.5,共65名教职工,全校师生共计950人。

  项目用地从西向东依次为教学区,活动区,生活区。场地现状东高西低,最大高差将近3.5m。根据现场地势,教学楼利用地形错层设计,为教学楼打造双首层的空间,主要教学用房放在教学楼二~五层。活动场地主要依山而建,生活区设置在最北面,减少南侧山体对建筑的压迫感。各类教室的外窗与相对的教学用房或室外运动场地边缘间的距离不小于25米。

  车行系统沿用地周边设置,与人行系统各行其道,互不干扰。根据规划要求,车行出入口设置在西面道路上。其中西面道路中央设置主入口,与香槟小镇红线交接处设置次出入口。通过日照分析,本项目普通教室满足冬至日满窗日照不少于2小时的要求,宿舍楼半数以上的居室满足大寒日不小于2小时的日照要求,对周边住宅幼儿园日照无影响。

  公开资料显示,桂林市首附实验中学(简称“首附”),创建于2001年6月,是桂林市教育局直属的寄宿制民办完全中学,2017年晋升为自治区示范性普通高中,现有初、高中共66个教学班,近3300名学生。