叮咚买菜强势入驻厦门!

  报道,

  厦门人最爱的品是什么?虾!
  来源/海西晨报ZAKER厦门记者钟宝坤
  5月31日,生鲜电商叮咚买菜宣布进驻厦门,首批开设近30家前置仓。迄今,厦门开城已超半月,叮咚买菜为厦门人民带来了怎样的服务体验?在厦门市场整体表现如何?
  ”没想到29分钟就能收到活蹦乱跳的虾,刚好赶上做午饭!”家住厦门思明区的刘女士说,当时家里要招待客人,但早上买菜的时候漏买了海鲜,在客人的推荐下下载了叮咚买菜app,没想到很快就送到家里,还是活虾。”我们足足吃了两顿!”
  事实上,叮咚买菜是国内首家提供鲜活水产到家服务的生鲜电商,产品均为优质水产基地直采,叮咚配送员每人配备的水产箱,也是由叮咚买菜自主研发具有国家专利的鲜活水产专用工具。在全国范围内,每天有超过20吨的鲜活基围虾、超过10吨的鲜活鲫鱼和鲈鱼,通过叮咚买菜配送到千家万户。
  为了给厦门市民带来全新的生鲜消费体验,叮咚买菜作了不少功课。除了提供上千种全品类上架商品,还结合厦门消费者的消费偏好特别引入了厦门人喜爱的东山海鲜、漳浦紫菜、马尾冰鲜、宁德黄鱼等10余种水产,以及当地特色的番鸭、猪心、光阳虫子鸡蛋,河田飞鸡等产品。
  叮咚买菜大数据显示,半月以来,厦门市民在叮咚买菜app上搜索最多的是鲜活虾类,”虾””明虾””小龙虾”三个关键词排名前三;其次水果、奶制品、肉禽蛋、百货搜索热度紧随其后。从销量来看,华东、华南、华北区域在”买买买”方面”心有灵犀”,销量前三的品类均有椒类、大番茄、黄瓜,而厦门则呈现完全不同的消费偏好,南美白对虾一跃成为销量第一,水产海鲜、热带水果、浆果成为厦门人在叮咚”买买买”首选。
  当前,叮咚买菜在厦门开设近30家前置仓,为各仓周边1.5公里范围内的用户提供最快29分钟送达的生鲜到家服务。叮咚买菜表示,将逐渐拓展厦门市服务范围,预计年底会实现全岛覆盖。接下来,叮咚买菜会围绕厦漳泉都市圈重点发展辐射三明、龙岩,形成闽西南协同发展态势。(本文转自【海西晨报 ZAKER 厦门 记者 钟宝坤】。如有版权问题,敬请联系

  【关键字】