自研M1芯片立大功!库克:Mac主要营收来自MacBook Air-Macbook Air,苹果M1

10月29日消息,据媒体报道,日前,苹果公布2021财年第四财季业绩报告。

财报显示,该季度,苹果实现营收833.6亿美元,同比增长29%,市场预期846.9亿美元;调整后净利润205.51亿美元,同比增长62%,市场预期203.3亿美元。

大中华区营收为145.63亿美元,同比增长83%,上年同期79.46亿美元。

库克在财报电话会议上表示,Mac的营收主要来自配有自研芯片的MacBook Air。

前不久,苹果发布专为Mac设计新一代旗舰芯片——M1 Pro与M1 Max,两者均在M1的开创性架构基础上进一步拓展。

据了解,M1 Pro 芯片采用 5nm 制程工艺,封装晶体管高达337亿个,配备10核 CPU,拥有8个高性能核心与2个高能效核心。

运行速度相比M1提升最高可达70%,专业性能表现超乎想象。

而与最新的 8 核 PC 笔记本电脑芯片相比,M1 Pro在同等功耗水平下的处理器性能更可高达1.7倍,达到其峰值水平性能的功耗则少了70%。

至于M1 Max,则在M1 Pro的基础上,将内存带宽提高至最高400GB,并配有最高64GB的统一内存。

M1 Max拥有570亿个晶体管,比 M1 Pro多出70%,同样配备10核CPU,配有最高32核GPU,使其图形处理速度是M1的4倍。

值得一提的是,在财报电话会议上,库克还指出,供应限制影响了2021年第四财季的iPhone、iPad和Mac,供应链问题导致苹果当季营收直接减少了60亿美元。

谈到苹果应用商店,库克强调,应用商店业务上的工作重点还是隐私和安全,也是这些年来我们打造的两个信条,希望能够创造一个令消费者和开发者都能够信赖的环境。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:拾柒