乡村旅游“引爆”临沧

  原标题:让乡村旅游“引爆”临沧

在凤庆县勐佑镇

有一片“云上花海”

满山的荞花连绵起伏

如同花的海洋

蜿蜒在村庄 良田和炊烟之间

形成一幅田园美景图

今年国庆假期期间

吸引了大量游客到此参观体验

  近年来,临沧市积极发展乡村旅游,围绕突出乡村、康养、休闲、自驾、高端的目标定位,围绕茶叶、民族、边疆、澜沧江、歌舞节庆等旅游资源,以“寻找临沧最美丽村庄”为营销引爆点,努力建设国际国内知名乡村旅游目的地和全省乡村旅游发展先行区。

  围绕“大美临沧、美在乡间;花开四季、香飘八方”乡村旅游目的地品牌,持续开展“寻找临沧最美丽村庄”活动。加强与昆明、大理、丽江、保山、普洱等重要客源地的旅游合作。积极做好影视明星为临沧美丽乡村代言工作,继续加强“名誉村长”效应。

  同时,临沧市还按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”要求,以绿水青山为形、农耕文化为魂、美丽田园为韵、生态农业为基,做好旅游策划和发展规划,努力建设国际国内知名乡村旅游目的地和全省乡村旅游发展先行区。

责任