离退休干部感受农村建设新变化

本报讯(记者 陈静 通讯员 周蕴喆)近日,市法院离退休干部党支部与开发区离退休干部党支部联合开展“庆重阳、走基层、观变化、议发展”主题活动,组织老干部走进建山村,感受乡村振兴新成果。

老干部一行跟随讲解员的脚步,先后参观了建山村党员活动室、村史馆、五条路自然村、前刘家村和七峰湖,优美的人居环境令老干部们驻足,完善的基础设施、精心规划的村庄绿化、富有特色的亭台楼阁引得大家连连称赞。

建山村山清水秀、风景秀丽,因其水利条件有限,产业以种植苗木为主,素有“苗木之乡”的美誉。三十多年来,经过一代又一代人的艰苦奋斗,以往的穷山村成长为如今镇江市唯一的“全国美丽乡村”,同时也是“全国生态文化村”“江苏特色田园乡村”和“全国法治示范村”。

座谈会上,市法院离退休干部党支部向建山村代表发放了《以案释法·漫画民法典》,希望能将覆盖人民生活方方面面的《民法典》相关知识送进建山村每家每户。