党史学习教育|市直单位基层党组织书记学习党史轮训班开班

  为深入推进市直单位党史学习教育,进一步提升市直机关基层党支部书记政治素质和履职能力,推动市直单位基层党组织全面进步、全面过硬,5月26日,由丽水市委直属机关工委主办的市直单位基层党组织书记学习党史轮训正式开班。首期共有151名市直各机关、企事业单位所属在职党总支、支部书记参加学习。

  据悉,本次轮训班共分两期,每期学习三天。轮训班将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统解读《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习党章党史,使基层党组织书记进一步坚定理想信念,不断提升党支部工作质量和水平。

  为检验学员近段时间的党史学习成果,同时也为了让全体学员在思想上高度重视此次轮训,在当天的开班仪式上,主持人首先采取一问一答的方式,现场随机抽取学员作答党章党史的相关知识问题。

  “举办本次培训班,目的就是让市直单位的基层党组织书记通过先学一步、学深一层,当好‘班长’,发挥示范表率作用,带领班子成员和广大党员干部把学习教育搞得更深更实,质量更高,效果更明显。”市直机关工委相关负责人介绍,本次轮训班的内容十分丰富,既有专题学习,也有理论教学,几位主讲人也是党史研究方面的专家,并还将在轮训班结束前,组织学员进行线上测验,以此考查学习成果。

  据介绍,在今年“七一”前,将有1000余名市直单位基层党组织书记参加学习党史轮训,实现市直机关基层党组织书记学习党史教育培训全参与、全覆盖,全面提升基层党务干部政治素质和业务水平。另外,市直机关工委还将在发展党员的过程中,深入推进党史学习教育,加大入党积极分子培训、发展对象培训中的党史学习课程和考核的比重,确保党史学习教育有力有序推进。 

  来源:丽水日报 记者 郭真 通讯员 徐潇霞