纽约州新冠隔离14天缩短为10天 期满无症状免检测即可解除

纽约州长葛谟29日宣布,新冠肺炎患者及密切接触者的隔离期从14天缩短为10天;图为纽约上州的一个病毒检测站。(美联社)
纽约州长葛谟29日宣布,新冠肺炎患者及密切接触者的隔离期从14天缩短为10天;图为纽约上州的一个病毒检测站。(美联社)

纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)29日宣布,遵循联邦疾病防治中心(CDC)指导,新冠肺炎患者及密切接触者的隔离期从14天缩短为十天,期满且无症状,即可解除隔离,无须做病毒检测

根据纽约州新的隔离指导,与新冠病毒接触人员,包括确诊者及密切接触者,不必须接受病毒检测,只要隔离十天,没有症状就可解除隔离;但此后仍须密切观察自己是否有相应症状出现,直至第14天;一旦出现发烧、咳嗽、四肢酸痛、嗅觉味觉失灵等症状,就要立即联系当地卫生部门或医疗单位,由专业医疗人员决定其是否要进行病毒检测,并立即自我隔离。

此外,葛谟此前颁布针对外州来客的其他隔离政策保持不变;从新州、康州和宾州以外地区到访纽约的旅客,仍必须在出发前三天内和抵达纽约第四天时接受新冠病毒检测,只有两个检测结果都为阴性,才不需要再进行额外隔离。

而如果纽约州民前往除新州、康州和宾州以外地区,除非在当地停留时间不超过24小时,否则回纽约后也同样需要在隔离三天后,在第四天接受病毒检测。

日前确诊感染新冠病毒的布碌仑华裔居民凌霞29日表示,当天接到市卫生局打开的追踪电话,告诉她隔离期为十天,建议她在隔离满十天后再去做一次病毒检测;任职于长岛一间疗养院、上周确诊新冠的华裔护士汪莹,29日也接到公司主管的电话,告知她在家隔离满十天,如果没有症状,就可以返工,上班首日在疗养院接受快速病毒筛检即可。

                                                                                                                     (责编: 洋洋 )